В перестрелке с курдскими боевиками погиб турецкий полицейский

В перестрелке с курдскими боевиками погиб турецкий полицейский

Укринформ
В результате атаки боевиков Рабочей партии Курдистана в юго-восточной провинции Турции Мардин в среду вечером погиб полицейский и еще один получил ранения.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на источники среди сил безопасности.

"Террористы РПК убили одного человека и ранили еще одного поздно вечером в среду в юго-восточной провинции Мардин", - говорится в сообщении.

Погибший - 28-летний Эркан Гюнтекин - накануне сдал экзамен на начальника отдела полиции Мардина.

Гюнтекин получил ранение во время перестрелки в районе Кизилтепе и скончался в соседней частной больнице, его раненый товарищ был направлен в государственную больницу Кизилтепе.

Издание также отмечает, что в районе нападения начали спецоперацию для выявления боевиков.

Как известно, запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана возобновила вооруженную борьбу с турецкими властями в июле прошлого года. За время противостояния было убито более 600 турецких военных и более 7 тысяч боевиков РПК.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-