Австрия против свободной торговли между ЕС и Канадой

Австрия против свободной торговли между ЕС и Канадой

473
Ukrinform
Австрия готова выступить против соглашения между Евросоюзом и Канадой о зоне свободной торговли.

Об этом заявил канцлер Австрии Кристиан Керн, сообщает EUobserver.

"Австрия готова бороться с ЕС против соглашения о свободной торговле CETA с Канадой, так же, как это было с миграционной политикой (Евросоюза - ред.) в прошлом году", - сказал он

Керн отметил, что это будет очередной конфликт в ЕС, который запустит Австрия. Он также подчеркнул: следует убедиться, что баланс сил не сместится в пользу глобальных корпораций.

Ранее Австрия поддержала мнение о том, что переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между ЕС и США следует остановить.

Как известно, в июле Еврокомиссия официально внесла предложение Совета ЕС о подписании соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, известной как Всестороннее экономическое и торговое соглашение (CETA).

Фото: salzburg.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-