Британия останется неотъемлемой частью Европы - глава МИД

Британия останется неотъемлемой частью Европы - глава МИД

300
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заверил, что его страна останется неотъемлемой частью Европы.

Об этом он заявил перед началом неформальной встречи глав МИД ОБСЕ, проходящей в четверг в Потсдаме, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Великобритания не покидает Европу. Мы - европейская страна, мы будем продолжать интегрированно участвовать в дипломатии и политике нашего континента", - пообещал Джонсон.

Говоря о темах встречи, он упомянул лишь одну - украинскую. Он напомнил, что суверенитет и границы Украины должны уважаться, о том, что нужно предоставить необходимый доступ наблюдателям ОБСЕ, чтобы обеспечить в полной мере территориальную целостность страны.

 ОБСЕ, по убеждению Джонсона, - "фантастическая организация". Встречу в Потсдаме, который ранее считался символом разделения в Европе, министр считает очень полезной.

Он также отметил, что Европа в широком контексте сегодня пребывает в гораздо лучшем состоянии, чем 30 лет назад.

Фото: РИА "Новости"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-