Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

420
Ukrinform
В Литве появился городок-муляж. Местные военные и партнеры по НАТО будут оттачивать в нем навыки ведения боевых действий в городских условиях.

Об этом сообщает информпортал Lsm.lv.

«Во время боев в городе теряется технологическое превосходство, потому что здесь ограничены возможности использования авиации и артиллерии. Ведь на одной улице могут быть вражеские солдаты, а на другой – союзные», - объяснил необходимость такого «города» командующий литовской армии Витаутас Йонас Зукас.

Литовские власти приняли решение о строительстве городка, чтобы здесь могли тренироваться местные солдаты и союзники по НАТО. Городок занимает площадь примерно двадцати футбольных полей. Это первый учебный комплекс такого размера в странах Балтии. Здесь солдаты будут учиться защите и захвату зданий, а также ведению боя в уличных условиях. По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, строительство комплекса обошлось примерно в 5 млн евро.

Вскоре аналогичный объект будет и в Латвии. В конце июля Скрундская краевая дума приняла ожидаемое решение: передать брошенный военный городок Советской армии в собственность местного Министерства обороны.

Фото: I.Ozola/LR


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-