США добавили в список санкций "Газпром медиа" и подрядчика Керченского моста

США добавили в список санкций "Газпром медиа" и подрядчика Керченского моста

Скрин
3104
Ukrinform
США ввели санкции против российского холдинга "Газпром медиа" и компании-подрядчика по строительству Керченского моста.

Список опубликован на сайте министерства финансов США.

"Сегодня Департамент Управления Казначейства контроля за иностранными активами США (OFAC) обновил список целевых санкций, направленных на компании государств, связанных с конфликтом в Украине", - говорится в сообщении.

В частности, в список попал российский холдинг "Газпром медиа".

Напомним, в холдинг "Газпром медиа" входят телеканалы НТВ, ТНТ, ТНТ4 и другие, радиостанции "Авторадио", "Эхо Москвы", "Юмор FM", "Радио Energy" и другие, кинопроизводственные компании "НТВ-Кино", Comedy Club Production и другие медиаресурсы.

Как сообщает Slon, компания "Мостотрест", которая до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергу, является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. "СГМ-мост" - подрядчик строительства, дочернее предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Как уточняется в отдельном документе, который касается "Мостотрест", санкции в отношении компании вступят в силу 1 октября. До этой даты американские компании могут продолжать бизнес с "Мостотрестом".

Также под санкции США подпал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-