В Турции арестовали

В Турции арестовали "химика и автора бомб" для ИГИЛ

Укринформ
В турецкой провинции Газиантеп арестовали двух предполагаемых боевиков террористической организации "Исламское государство" и жену одного из них.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

"Суд в юго-восточной провинции Газиантеп 1 сентября арестовал двух подозреваемых боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), вместе с одной женщиной, якобы связанной с группой", - говорится в сообщении.

По информации издания, арестованных задержали по подозрению в подготовке теракта. Во время обыска в квартире было обнаружено 20 килограммов тротила, готовый к применению пояс смертника, три ручных бомбы, пистолет, патроны и материалы для изготовления взрывчатки.

Фото: Hurriyet Daily News

Согласно изданию, мужчины находились в розыске, а один из них был известен полиции как "химик и автор бомб" для ИГИЛ.

Отмечается также, что задержанная женщина является женой одного из боевиков и также причастна к деятельности группы по подготовке теракта. По данным полиции, она - сестра боевика ИГИЛ, который, чтобы избежать задержания, подорвал себя этой весной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-