США объяснили причину расширения санкций против России

США объяснили причину расширения санкций против России

1377
Ukrinform
США приняли решение расширить санкции против России, чтобы пресечь возможность их обхода и напомнить о незаконности действий Москвы.

Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

«США определили несколько физических и юридических лиц с целью сохранения целостности действующих санкций, наложенных на Россию. Эти действия направлены на проверку возможности их обхода, усиление действенности и предоставления дополнительной информации для помощи частному сектору в соблюдении ограничительных мер», - сказал Кирби.

Он добавил, что таким образом США продемонстрировали свою солидарность с ЕС и напомнили России о необходимости выполнения Минских соглашений и недопустимости нарушения международного законодательства. «Это также продемонстрировало обязательства США связывать санкции против России с полным выполнением Минских соглашений и прекращением оккупации Крыма, а также проявило солидарность с решением ЕС продлить действие секторальных санкций до 31 января 2017 года», - отметил представитель Госдепа.

Как сообщал Укринформ, сегодня США ввели санкции против российского холдинга «Газпром медиа» и компании-подрядчика по строительству Керченского моста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-