В Самарканде готовятся к похоронам президента Каримова - СМИ

В Самарканде готовятся к похоронам президента Каримова - СМИ

2511
Ukrinform
В Самарканде - на родине первого президента независимого Узбекистана Ислама Каримова, происходит подготовка к его похоронам.

Об этом сообщает агентство "Фергана".

Фотографии, сделанные корреспондентом агентства в четверг, 1 сентября, свидетельствуют о том, что бессменного последние 27 лет узбекского лидера похоронят на Самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где похоронены мать и два брата Ислама Каримова.

Согласно данным агентства, сегодня Каримова отключили от аппаратуры искусственного кровообращения, завтра о смерти будет объявлено официально, а в субботу, 3-го сентября, тело 79-летнего президента Узбекистана будет похоронено.

На момент публикации этой статьи правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд. Сайт узбекской службы Радио "Свобода" сообщил, что в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-