Глава МВД Румынии ушел в отставку из-за резонансного коррупционного расследования

Глава МВД Румынии ушел в отставку из-за резонансного коррупционного расследования

952
Ukrinform
Министр внутренних дел Румынии Петре Тоба подал в отставку после того, как Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось к президенту Клаусу Йоханнису с заявлением о разрешении начать уголовное преследование министра.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош принял отставку министра внутренних дел Петре Тоба. До 5 сентября глава правительства представит президенту Клаусу Йоханнису кандидатуру нового руководителя МВД», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Согласно материалам уголовного дела, фигурантами которого являются 18 сотрудников Департамента информации и внутренней безопасности МВД, ответственные работники ведомства обвиняются в использовании служебного положения в корыстных целях, нецелевом использовании бюджетных средств и фальсификации отчетной документации министерства.

Сам министр все обвинения отвергает, заявив, что его решение об отставке связано с тем, что он не желает вовлечь МВД в публичные скандалы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-