В России матерей Беслана приговорили к штрафам и исправительным работам

В России матерей Беслана приговорили к штрафам и исправительным работам

1669
Ukrinform
В России завершился суд над женщинами, устроившими акцию протеста в годовщину теракта в школе №1 в Беслане. Дела рассматривались до 3 часов ночи.

Об этом пишет "Новая Газета".

Трем женщинам были назначены общественные работы по 20 часов, поскольку они не могут заплатить штраф.

Еще одной женщине, которая не принимала участия в акции, но в момент задержания находилась рядом с теми, кто устроил протест, также назначены общественные работы - за то, что "находилась в группе женщин" и "допускала высказывания".

Двум другим женщинам назначили штраф по 20 тысяч рублей, так как они не попросили альтернативного наказания.

Учитывая время пребывания в ОВД и в суде, женщины провели в неволе 14,5 часов.

Они рассчитывают обжаловать решение суда, и утром во вторник отправятся на осмотр: как ранее сообщалось, многие кто получил травмы во время задержания.

Напомним, утром в четверг пять женщин, потерявших в теракте своих близких, организовали акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-