Шотландия вновь подумывает о независимости. Премьер объявила дебаты

Шотландия вновь подумывает о независимости. Премьер объявила дебаты

458
Ukrinform
Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен объявила о начале дискуссии о будущем страны и обратилась ко всем гражданам с просьбой присоединиться к ней.

Об этом сообщает Reuters.

Стерджен отметила, что национальное обсуждение даст возможность оценить целесообразность проведения нового референдума о независимости Шотландии.

По ее словам, "сейсмические изменения", которые наступили после британского голосования за Brexit, требуют новой дискуссии о будущем Шотландии.

"Чтобы убедиться, что голос каждого в Шотландии звучит в наше время перемен, я сегодня объявляю о начале крупнейших в истории Шотландии дебатов о будущем", – заявила Стерджен.

Она уточнила, что во время дебатов нужно также "рассмотреть и независимость Шотландии".

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из Евросоюза проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться, проголосовали 48,1%. В частности, сохранение членства поддержали 62% избирателей Шотландии. После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".

Фото: GETTY


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-