Копенгагенский стрелок симпатизировал ИГИЛ - полиция

Копенгагенский стрелок симпатизировал ИГИЛ - полиция

357
Ukrinform
Мужчина, устроивший стрельбу в копенгагенском "свободном городе" Христиания, имел связи с террористическими группировками. 

Об этом сообщила датская полиция, пишет издание The Local.

"Он, очевидно, имел связи с группой "Милату Ибрагим" и симпатизировал ИГИЛ", - говорится в сообщении полиции.

В то же время, по данным полиции, теперь нет доказательств, что стрельба была связана с его террористическими связями. Известно, что 25-летний стрелок был гражданином Дании, который в четырехлетнем возрасте приехал из Боснии.

Как сообщал Укринформ, вследствие стрельбы, которая случилась в Христиании в среду ночью, были ранены три человека. Двое из них - полицейские, один из которых, вследствие ранения в голову, находится в критическом состоянии. 

Позже стало известно, что преступник задержан. Но во время задержания произошла перестрелка, и от полученных ранений он умер в больнице.

По информации полиции, стрельба произошла во время операции по проверке незаконного оборота наркотиков, которую полицейские называют "рутинной акцией". При задержании мужчина достал спрятанный пистолет и начал стрелять. В полиции говорят, что ранее стрелок был в поле внимания как участник рынка торговли каннабисом в Христиании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-