Новым президентом Узбекистана может стать Мирзиёев

Новым президентом Узбекистана может стать Мирзиёев

2852
Ukrinform
Новым президентом Узбекистана может стать действующий премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев.

Об этом сообщает "Фергана".

"Нынешний премьер-министрУзбекистана Шавкат Мирзиёев рассматривается как один из главных преемников Ислама Каримова", - говорится  в публикации.

До последнего момента власти Узбекистана продолжали убеждать общественность в том, что президент Каримов жив. "Даже уверяли, что он может даже написать такое длинное поздравительное обращение к нации. Публиковали сообщения о том, что с праздником его поздравили Путин, Лукашенко и другие лидеры стран СНГ", - отмечают в агентстве.

На самом деле, смерть узбекского лидера наступила еще в понедельник, 29 августа, примерно в 13:35 по московскому времени.

Как стало известно, похороны 78-летнего Ислама Каримова пройдут в Самарканде 3 сентября. Узбекский лидер будет похоронен на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

По данным "Ферганы", 2 и 3 сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не сообщается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-