Минобороны Польши: Крушение самолета Качинского было целью Москвы

Минобороны Польши: Крушение самолета Качинского было целью Москвы

1172
Ukrinform
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич анонсировал публикацию ранее неизвестных материалов, касающихся авиакатастрофы под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский.

Об этом он заявил в интервью изданию Rzeczpospolita.

"Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы – ред.). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии", - цитирует Мацеревича Радио Польша.

Он отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-