Допинговый скандал: глава WADA заявил об угрозах со стороны России

Допинговый скандал: глава WADA заявил об угрозах со стороны России

1254
Ukrinform
Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливер Нигли заявил, что Россия использует все методы для того, чтобы замять допинговый скандал, в том числе хакерские атаки и угрозы в адрес сотрудников организации.

Об этом он сообщил в интервью норвежской вещательной корпорации NRK.

"На протяжении последних трех недель мы ежедневно подвергаемся кибератакам. У нас есть серьезные подозрения, что за ними стоят хакеры из России", - заявил Нигли.

Помимо кибератак, по словам гендиректора, "Россия угрожает нам и нашим информаторам". У информаторов WADA, заявил он, пытаются установить подслушивающие устройства и похитить личные вещи, а сотрудникам WADA рассылают письма с угрозами.

"Если они (представители России - ред.) перестанут видеть в нас врага, а вместо этого признают существование проблемы, над решением которой мы можем работать вместе, тогда это прекратится. Пока же они шлют нам абсолютно неправильные сигналы", - заявил Нигли.

Как известно, Всемирное антидопинговое агентство  провело осенью 2015 года независимое расследование, в ходе которого были выявлены массовые случае употребления допинга в российском спорта. После публикации доклада WADA Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от соревнований, а московская антидопинговая лаборатория лишилась аккредитации.

Летом 2016 года независимая комиссия WADA объявила о масштабной допинговой программе в российской олимпийской сборной и рекомендовала Международному олимпийскому комитету отстранить всю сборную РФ от участия в Играх в Рио.

МОК не стал запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде. Однако Международный паралимпийский комитет сборную РФ к Играм в Рио не допустил.

Фото: skysports.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-