Сотни тысяч поляков могут вернуться в Польшу из Британии - министр развития

Сотни тысяч поляков могут вернуться в Польшу из Британии - министр развития

484
Ukrinform
Министр развития Польши Матеуш Моравецкий считает, что в ближайшие годы из эмиграции могут вернуться сотни тысяч поляков.

Об этом сказал он в эфире радио BBC Radio 4 Today, сообщает Польское Радио.

«Из Великобритании в Польшу в ближайшие годы могут вернуться тысячи поляков", - заявил Моравецкий.

Он обратил внимание на проблему преступлений на почве ненависти, жертвой которых становятся поляки, которые проживают в Британии.

«Последние инциденты, в том числе убийство поляка, которое произошло на национальной почве, ставит большой знак вопроса перед многими польскими семьями в Великобритании", - сказал министр развития.

«Верю, что многие люди вернутся. Не знаю как много их будет. В Великобритании проживает приблизительно 900 тыс. поляков, несколько сотен тысяч могут вернуться в течение ближайших 5-10 лет", - считает Моравецкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-