Узбекистан подтвердил смерть Каримова

Узбекистан подтвердил смерть Каримова

Обновлено
1125
Ukrinform
Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на официальное сообщение правительства Узбекистана.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил народу Узбекистана соболезнования в связи со смертью президента Ислама Каримова. "Я желаю ему милости от Аллаха. Турецкая республика разделяет скорбь узбекского народа", — цитирует его Hurriyet.

В то же время, как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина Узбекистана, они не распространяли сообщение о кончине президента Ислама Каримова.

"К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах", — заявил агентству представитель Кабмина.

Как стало известно, похороны Каримова пройдут в Самарканде 3 сентября. Узбекский лидер будет похоронен на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

По данным агентства "Фергана", 2 и 3 сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-