"Левые" вышли на протестные акции в центре Берлина

"Левые" вышли на протестные акции в центре Берлина

Фото
952
Ukrinform
В Германии «Левые» провели сразу несколько протестных акций в разных центральных районах Берлина.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа, которая стала свидетелем манифестации на улице Вильгельмштрассе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: 20 фото

Фото: Ольга Танасийчук/Укринформ

Участники Blockupy, преимущественно люди молодые, устроили сидячую акцию, полностью перекрыв движение по одной из центральных магистралей города. Впрочем, люди постарше тоже не отставали, одного такого, громко ругающего полицейских, немедленно забрали в спецмашину. Были арестованы еще несколько человек, некоторые получили легкие ранения в стычках с правоохранителями.

Как рассказал Укринформу представитель полиции (сотрудников которой было вдвое больше, чем демонстрантов), на Вильгельмштрассе протестующие прибыли незапланировано - пришли с находящейся неподалеку Потсдамской площади, где акция была одобрена властями. Впрочем, из 350 человек дошли до конечной цели не все: полиция приложила усилия для того, чтобы разделить толпу. В воздух был поднят полицейский вертолет.

Лозунги у демонстрантов были самые разнообразные – от «Что нам надо – так это коммунизм» и «Уж лучше быть безработным, чем полицейским» до «Беженцы, добро пожаловать» и «Защищайте людей, а не границы». Они постоянно скандировали: «Антифашисты» и лозунг чилийских коммунистов «Пока мы едины, мы непобедимы».

После долгих препирательств участники акции покинули место сбора, оставив после себя кучу мусора, конфетти и многочисленные надписи на асфальте. Следующей их остановкой стала площадка перед крупнейшим универмагом города – Mall of Berlin.

Стоит отметить, одновременно проходили акции на Центральном вокзале, на площади Жандарменмаркт, перед Министерством финансов, в Темпельфохе и в некоторых других районах.

По данным спикера Blockupy Ханны Эрбеле, всего в акциях приняли участие несколько тысяч человек. Вечером организаторы обещают продолжение, включая подушечные бои.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-