Байден рассказал, чего «до смерти боятся» в Балтии

Байден рассказал, чего «до смерти боятся» в Балтии

757
Ukrinform
Вице-президент США Джо Байден после посещения балтийских стран рассказал о своих впечатлениях от поездки.

Об этом сообщает DELFI со ссылкой на эфир американского ТВ.

"Никогда не думал, что мне придется отправиться в практически срочный полет, чтобы пожать руки президентам Латвии, Литвы и Эстонии и сказать им, что Трамп со своими высказываниями (о том, что в случае избрания не будет торопиться оказывать помощь при внешней агрессии, - ред.) не представляет ни республиканцев, ни демократов", — заявил Байден.

Он пояснил, что во время визита в Латвию почувствовал: страны Балтии "до смерти боятся" того, что Россия пересечет границу и подвергнет их аннексии, а также того, что кандидат в президенты США Дональд Трамп станет новым главой Соединенных Штатов.

"Трамп заявил, что проверит, насколько они (страны НАТО, - ред.) выполняют свои обязательства (перед НАТО, - ред.). Он впервые заставил эти страны действительно встревожиться, намерены ли мы выполнить данные им обещания", — сказал политик.

Как известно, Трамп в интервью газете The New York Times заявил, что если произойдет нападение со стороны России на страны Балтии, США должны будут обдумать свои действия. И он, как президент, сначала должен будет оценить, выполнили ли эти страны "свои обязательства перед нами".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-