Турция обнародовала "атомное соглашение" с Китаем

Турция обнародовала "атомное соглашение" с Китаем

909
Ukrinform
Соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использовании атомной энергии между Турцией и Китаем вступило в силу после официального обнародования.

Об этом сообщает Channel News Asia.

«Турция опубликовала в своем официальном издании соглашение с Китаем о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии», - говорится в сообщении.  

Как отмечается, соглашение подписана в 2012 году, однако подобные международные документы вступают в силу в Турции только после того, как они будут опубликованы в бюллетене Resmi Gazete.

Теперь Китай может претендовать на строительство в Турции атомной электростанции - третьей в стране. Строительство первой - АЭС "Аккую" - началось на юге страны в апреле 2015 года по российскому проекту. Вторая - АЭС "Синоп" - находится на стадии проектирования японо-французским концерном. Китай, который претендовал на строительство АЭС "Синоп", теперь среди стран, заинтересованных в начале работ над третьей атомной станцией в Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-