Северная Корея похитила студента, чтобы учить Ким Чен Ына английскому языку

Северная Корея похитила студента, чтобы учить Ким Чен Ына английскому языку

1154
Ukrinform
24-летний студент колледжа Дэвид Снеддон, пропавший в 2004 году в Китае, был похищен правительством Северной Кореи для того, чтобы тот преподавал английский язык для Ким Чен Ына.

Об этом сообщает Independent.

«24-летний Дэвид Снеддон считался умершим после того, как исчез в провинции Юньнань на западе Китая. Полицейские сообщили, что студент одного из университетов Юты вероятно утонул в реке 14 августа 2004 года, однако тело они не нашли», - говорится в сообщении.

В среду, 31 августа, Yahoo News Japan сообщили о том, что Снеддон был замечен в Северной Корее, где он, как считают, живет.

Сообщается, что он работает учителем английского языка, у него есть жена и двое детей.

Госдепартамент США объявил, что они начнут поиски Снеддона в Северной Корее.

Чой Сун-Йонг, который возглавляет "Объединение членов семей похищенных", сообщил, что Снеддон был действительно похищен северокорейскими оперативниками и работал репетитором по английскому языку для Ким Чен Ына, который тогда был наследником диктатуры в стране.

Родители Снеддона, Рой и Кэтлин, никогда не верили в официальную версию смерти сына. Зная репутацию Северной Кореи в части похищения иностранцев, они считали, что спецслужбы заинтересовались их сыном из-за его знания корейского языка, который он использовал в свое время как миссионер мормонов в Южной Корее.

В течение 12 лет Снеддоны постоянно обращались к американским чиновникам с просьбами расследовать исчезновение их сына. "Мы просто знали в сердце, что он живой, поэтому мы должны были продолжать борьбу", - сказала госпожа Снеддон Deseret News Utah.

Представители штата Юта раньше призывали Конгресс расследовать обстоятельства исчезновения Снеддона, и подтвердить, действительно ли он был похищен Северной Кореей.

"Данные показывают, что есть еще много нерешенных вопросов в исчезновении Дэвида", - заявил представитель комитета по разведке палаты представителей США Крис Стюарт. "Семья Дэвида заслуживает получить ответы на эти вопросы, и пока мы не найдем их, я буду продолжать призывать Государственный департамент принять всех возможные меры для выяснения обстоятельств исчезновения Дэвида", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-