Россиянина оштрафовали за нападение СССР на Польшу

Россиянина оштрафовали за нападение СССР на Польшу

809
Ukrinform
Российский Верховный суд оставил в силе приговор жителю Перми Денису Лузгину, которому назначили штраф в 200 тысяч рублей по обвинению в реабилитации нацизма.

Об этом сообщает Коммерсант.

Верховный суд отклонил апелляцию автослесаря из Перми Дениса Лузгина, осужденного в июне за реабилитацию нацизма. Адвокат обвиняемого Генри Резник после вынесения решения заявил, что Верховный суд «дискредитировал себя» и намерен подать кассацию на решение суда.

Как ранее сообщалось, в декабре 2014 года автослесарь из Перми Лузгин процитировал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" статью "15 фактов про бандеровцев, или О чем молчит Кремль", в которой, в частности, говорилось, что СССР вместе с гитлеровской Германией сообща напали на Польшу и развязали Вторую мировую войну.

По версии суда, это заявление противоречит выводам Нюрнбергского трибунала и является реабилитацией нацизма. В июне 2016 года Лузгина признали виновным и оштрафовали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-