Россияне для кибератак против США, Украины, Германии использовали один и тот же IP-адрес

Россияне для кибератак против США, Украины, Германии использовали один и тот же IP-адрес

499
Ukrinform
Фирма ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, расследовала взлом электронной базы избирателей, совершенный недавно в двух американских штатах.

Об этом сообщает Голос Америки.

Один из IP-адресов 5.149.249.172 оказалась тем же, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

"Ранее ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибератаки, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме", – рассказывает автор материала.

В компании TreatConnect, которая сообщает о получении доказательств использования единого IP-адреса в случаях кибератак в США, Турции, Германии и Украине, сообщили, что проанализированная хакерская кампания "имеет все признаки характерного для России способа совершения подобных преступлений".

"Предупреждение, распространенное ФБР, вызвало вспышку опасений в США, что мишенью зарубежных хакеров станут недофинансированные провинциальные избирательные штабы кандидатов в президенты, ведь ранее хакеры уже совершали взломы системы Демократического национального комитета и других американских политических организаций", – поясняет издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-