Турецкие войска убили 27 курдских боевиков и потеряли восемь своих

Турецкие войска убили 27 курдских боевиков и потеряли восемь своих

383
Ukrinform
В результате авиаударов и наземных операций турецких войск на востоке Турции погибли 27 боевиков Рабочей партии Курдистана.

Об этом Reuters рассказали в турецком оборонном ведомстве.

«В армии заявили, что от авиаударов и в ходе проведения наземных операций в населенном преимущественно курдами регионе Хаккари были убиты 27 боевиков и ранены еще 30», - пишет Reuters.

При этом Вооруженные Силы Турции потеряли семерых военных. «Кроме того, фугас подорвал турецкий военный транспорт вблизи Диярбакыра, в результате чего погиб по меньшей мере один военный», добавляет агентство.

Напомним: на юго-востоке Турции с прошлого года продолжаются столкновения регулярных подразделений с членами Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. Противостояние между правительством и РПК продолжается уже несколько десятилетий, а шаткое перемирие продержалось от силы два года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-