Китай ратифицировал Парижское соглашение

Китай ратифицировал Парижское соглашение

389
Ukrinform
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей ратифицировал Парижское соглашение по борьбе с изменением климата, которое было принято в декабре 2015 года.

Как сообщает Синьхуа, решение было принято на закрытом заседании утром в субботу после недельного обсуждения.

Парижское соглашение подписали представители более 170 стран. Оно предусматривает обязательство всех подписавших сторон сократить выбросы углекислоты в атмосферу, а также не допустить глобального потепления к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию.

Китай является мировым рекордсменом по объему вредных выбросов, отмечает BBC.

В воскресенье в Ханчжоу открывается саммит "большой двадцатки". Как ожидается, Китай и Соединенные Штаты - вторая страна по объему выбросов парниковых газов в атмосферу - должны совместно объявить о ратификации соглашения до начала саммита или в ходе него.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-