Из-за урагана Эрмина во Флориде обесточены 300 тысяч домов

Из-за урагана Эрмина во Флориде обесточены 300 тысяч домов

516
Ukrinform
Прошедший в пятницу над американским штатом Флорида ураган Эрмина оставил без электричества почти 300 тысяч жилых домов и предприятий, вырвал с корнем множество деревьев, а также вызвал наводнения в низменных районах.

Об этом сообщает BBC.

Эрмина пересекла береговую линию со стороны Мексиканского залива, в 30 километрах к югу от столицы штата, Таллахасси.

Скорость ветра достигала 130 километров в час. В ряде районов пяти округов штата из-за угрозы затопления была объявлена эвакуация жителей.

В результате удара стихии погиб как минимум один человек - в городе Окала на палатку, в которой спал бездомный, упало дерево.

После прохождения над Флоридой ураган ослаб до уровня тропического шторма. Однако сейчас Эрмина движется над Атлантикой в направлении Южной и Северной Каролины, и, как прогнозируют метеорологи, он может набрать еще большую силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-