Обама прибыл в Китай на саммит G20

Обама прибыл в Китай на саммит G20

733
Ukrinform
Президент США Барак Обама прибыл в субботу в Китай для участия в саммите "Группы двадцати" (G20) 4-5 сентября.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Самолет президента приземлился в восточнокитайском городе Ханчжоу, который принимает саммит промышленно развитых и развивающихся стран. Этот визит станет последней поездкой Обамы в Азию в качестве президента.

Ожидается, что на форуме Обама поднимет, среди прочего, вопросы изменения климата на планете. Это он планирует обсудить с президентом КНР Си Цзиньпином. Лидеры двух стран должны объявить планы по сокращению выбросов углекислого газа, приводящих к глобальному потеплению.

В кулуарах саммита Обама также планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, не исключена и встреча Обамы и Путина на полях саммита.

После саммита G20 Обама отправится в Лаос для участия в саммите государств Юго-Восточной Азии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-