За взрыв на Филиппинах ответственны исламисты - правительство

За взрыв на Филиппинах ответственны исламисты - правительство

788
Ukrinform
В недавнем взрыве бомбы на рынке города Давао, в результате которого погибло по меньшей мере 14 человек, правительство Филиппин обвиняет боевиков исламистской группы Абу Сайяф.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на правительство страны.

"Военизированная группировка Абу Сайяф ответственна за взрыв бомбы в родном городе президента Филиппин Родриго Дутерте, в результате которого погибло по меньшей мере 14 человек", - говорится в сообщении.

По словам национального секретаря обороны Дельфина Лоренсана, боевики Абу Сайяф решили нанести ответный удар после того, как понесли потери в своем опорном пункте на острове Холо.

"Мы предвидели это - и, соответственно, предупреждали наши войска - но у врага большой опыт в использовании демократического пространства, предоставленного нашей конституцией, чтобы свободно передвигаться и беспрепятственно сеять террор", - отметил Лоренсан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-