Двойной теракт возле Багдада: шестеро убитых, 9 раненых

Двойной теракт возле Багдада: шестеро убитых, 9 раненых

Фото
694
Ukrinform
Шесть человек погибли и девять получили ранения в субботу в результате двух скоординированных взрывов в северной центральной провинции Ирака Салахадин.

Об этом сообщил Синьхуа источник в местных органах безопасности.

"Первое нападение произошло утром, когда придорожная бомба взорвалась в районе, населенном шиитами в городе Туз-Хормато, около 190 км к северо-востоку от Багдада", - сообщил источник на условиях анонимности.

Но через несколько минут еще один заминированный автомобиль врезался в группу представителей сил безопасности и гражданских лиц, собравшихся на месте первого взрыва. В результате чего шесть убиты и еще девять человек получили ранения.

Как отмечается, нападавшие создали первичный взрыв, чтобы привлечь внимание сил безопасности и гражданских лиц, а затем реализовали еще один взрыв, чтобы вызвать более тяжелые потери. Такая тактика часто используется повстанческими группами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-