Глава МИД Турции обсудил с госсекретарем США экстрадицию Гюлена

Глава МИД Турции обсудил с госсекретарем США экстрадицию Гюлена

Укринформ
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Джон Керри встретились в Китае, куда прибыли для участия в саммите G20.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на данные дипломатических источников.

"Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который прибыл в Китай для участия в саммите G20, встретился с госсекретарем США Джоном Керри", - говорится в сообщении.

Во время встречи стороны обсудили, в частности, вопросы экстрадиции из США мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке переворота.

Кроме того, темами для обсуждения стали последние события в регионе, в том числе ситуация в городах Манбидже и Джараблусе на севере Сирии, борьба с ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Как сообщалось, в субботу в городе Ханчжоу открылся саммит "Деловой двадцатки" (B20), приуроченный к саммиту "Группы двадцати" (G20), который пройдет 4-5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-