США и Китай ратифицировали парижский договор по климату

США и Китай ратифицировали парижский договор по климату

612
Ukrinform
Америка и Китай ратифицировали парижское соглашение по борьбе с изменением климата.

Об этом сообщает ВВС.

«США и Китай - страны, на которые приходится почти 40% выбросов углекислого газа в мире, - ратифицировали парижское соглашение по борьбе с изменением климата», - говорится в сообщении.

Прибыв на саммит G20, который начнется в воскресенье в китайском городе Ханчжоу, президент CША Барак Обама заявил: «История будет судить сегодняшнее усилие, как ключевое».

Как отмечает издание, Белый дом обнародовал заявление о ратификации соглашения в США в субботу утром, вслед за Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей. 

Как известно, в декабре прошлого года представители более 170 стран договорились сократить выбросы углекислого газа так, чтобы не допустить глобального повышения температуры более чем на 2 градуса по Цельсию. Перед тем, как соглашение ратифицировал Китай, это сделали еще 23 страны, на которые приходится чуть более 1% выбросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-