Турция настаивает на безвизе с ЕС

Турция настаивает на безвизе с ЕС

Укринформ
Турция настаивает на либерализации визового режима с Евросоюзом, без такого шага со стороны ЕС Анкара будет "не очень положительно" воспринимать создание новых механизмов по контролю миграционных потоков.

Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омар Челик в субботу после переговоров с министрами иностранных дел ЕС в Братиславе, сообщает Радио Свобода.

Чиновник отметил, что его страна будет в полной мере реализовывать уже действующее соглашение между Евросоюзом и Турцией, направленное на прекращение потока мигрантов.

Челик добавил, что встреча завершилась "очень сильным консенсусом о сосредоточении на позитивной повестке дня и с целью дальнейшего расширения сотрудничества между Турцией и ЕС".

Турецкий министр подчеркнул, что правительство его страны не откажется от жестких мер, введенных после попытки переворота. ЕС настаивает, что введение безвизового режима должно быть связано с отказом Анкары от массового преследования тысяч людей.

Фото: news.day.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-