Шестерых участников тракторного марша увезли в ОВД – шьют "терроризм"

Шестерых участников тракторного марша увезли в ОВД – шьют "терроризм"

621
Ukrinform
В субботу, 3 сентября, дальнобойщиков, которые возвращались с Тракторного марша, на границе Московской области задержали и отвезли в ОВД. Связь с ними пропала.

Об этом в Фейсбуке сообщает российский адвокат Александр Попков. 

"Возвращающихся с Тракторного Марша дальнобойщиков на границе Московской области встретили с собаками. Искали взрывчатку, рассказывали про терроризм, а потом аж цельный майор юстиции Губарьков Е.А. заставил всех ехать в ОВД Каширы - объясняться и дактилоскопироваться", - пишет он.

Как отмечает Попков, после этого связь с задержанными пропала. Задержаны шесть человек, "в т.ч. Андрей Бажутин Надежда Куражковская, которых вчера штрафовали под Воронежем за лозунги на авто".

Как известно, в «марше на Москву» принимали участие фермеры Краснодарского края, а также дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Причина протеста - рейдерские захваты, коррупция и массовые случаи обмана крестьян. В колонне шли 17 тракторов и несколько десятков машин.

В воскресенье, 28 августа, сообщалось, что организатор пробега на тракторах в Москву Алексей Волченко арестован на десять суток, еще 11 человек - на срок от пяти до десяти суток, причем они были осуждены повторно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-