Литва передала Украине около 150 тонн боеприпасов

Литва передала Украине около 150 тонн боеприпасов

379
Ukrinform
Литва последовательно помогает Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защиту собственных ценностей.

Как заявил Reuters представитель генштаба страны, Литва передала Украине около 150 тонн боеприпасов.

Речь идет прежде всего о патронах калибра 5,45 миллиметра для автоматов Калашникова, которые литовские войска больше не используют. Отмечается, что передача состоялась накануне в пятницу, 2 сентября, впервые с 2014 года.

«Мы посылаем Украине сообщение, что она не одна, - сказал министр обороны Литвы Юозас Олекас, - Литва последовательно помогала Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защите собственных ценностей, и мы хотели бы продолжать помогать, насколько мы можем».

До начала вооруженного конфликта на Донбассе патронный завод в Украине работал в Луганске. Сейчас Украина рассматривает вопрос строительства нового патронного завода, замечает в связи с этим Deutsche Welle.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-