92-летний президент Зимбабве вернулся в страну после медобследования

92-летний президент Зимбабве вернулся в страну после медобследования

418
Ukrinform
Роберт Мугабе возвратился в Хараре из Дубая, сопровождаемый слухами об ухудшении его здоровья.

Об этом сообщает Голос Америки.

В субботу самолет Роберта Мугабе приземлился в главном аэропорту столицы Зимбабве – Хараре. Как сообщается, старейший африканский лидер вернулся из поездки в Дубай, где он проходил медицинское обследование.

Среди населения Зимбабве растет недовольство Мугабе. Причина тому – неспособность зимбабвийского лидера решить экономические проблемы страны.

Результаты 36-летнего правления Мугабе вызвали волну протестных выступлений. Экономические трудности, носящие в Зимбабве хронический характер, усилились из-за засухи и нехватки наличных денег, приведшей к задержке выплаты зарплаты государственным служащим.

«Народ пребывает в глубоком отчаянии», – заявил бывший премьер-министр Зимбабве Морган Тсвангираи.

Ветераны освободительной войны в Зимбабве, в результате которой страна обрела независимость в 1980 году, традиционно убежденные сторонники Мугабе, но, видимо, и их поддержка слабеет. Из правящей партии страны ЗАНУ-ПФ недавно были исключены четыре проставленных ветерана войны за независимость, назвавшие Мугабе диктатором.

Мугабе, в прошлом руководитель освободительного движения, находится у власти с 1980 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-