Ловца покемонов в русском храме арестовали на 2 месяца

Ловца покемонов в русском храме арестовали на 2 месяца

376
Ukrinform
Суд арестовал уральского блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, на два месяца.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на адвоката арестованного Станислава Ильченко.

По словам Ильченко, следствие просило взять Соколовского под стражу, поскольку он может продолжить выпуск видео, а также оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу.

Ильченко выразил опасения, что в отношении Соколовского могут провести "показательный процесс".

Сам блогер не намерен делать новые видео на религиозную тематику, добавил адвокат. "Да и возможности такой нет, поскольку вся его техника изъята, он ее выдал", - сказал он.

Как сообщалось, Соколовский снял на видео процесс игры в Pokemon GO в Екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогер объяснил свои действия протестом против законодательства, которое запрещает это делать. В ролике звучала стилизованная под церковное пение нецензурная лексика, а в конце Соколовский иронизировал над основами христианства.

В интернете видео набрало сотни тысяч просмотров.

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по статьям "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", и "разжигание ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства".

Храм-на-Крови в Екатеринбурге построен в 203 году на месте расстрела последнего российского царя Николая II и его семьи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-