На севере Сирии от исламистов освобождены не менее восьми селений

На севере Сирии от исламистов освобождены не менее восьми селений

Укринформ
На севере Сирии повстанцы при поддержке турецких войск освободили не менее восьми селений от боевиков-исламистов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В субботу началась новая совместная наступательная операция против боевиков группировки "Исламское государство" укрепившихся в окрестностях города эль-Раи, недалеко от границы с Турцией.

Ранее 3 сентября в эль-Раи были введены дополнительные танковые подразделения и БТР из приграничной турецкой провинции Килис.

Операция, которую турецкая газета Hurriyet Dayly News назвала "открытием нового фонта", проводится в 55 километрах западнее города Джераблус, из которого повстанцы при поддержке Турции вытеснили исламистов на прошлой неделе, и в 40 километрах севернее Алеппо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-