Лидеров Большой двадцатки призывают воздержаться от протекционизма

Лидеров Большой двадцатки призывают воздержаться от протекционизма

Укринформ
Канада призывает страны Большой двадцатки воздержаться от протекционизма и сосредоточиться на развитии торговли.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо перед началом саммита G20 в Китае, передает корреспондент Укринформа.

«Мы знаем, что изоляционизм, построение стен, закрытие в самом себе не создает возможностей и роста. Тем не менее, очень заманчиво впасть в сварливую, угрожающую риторику. Это одно из того, чему мы должны решительно противиться», - сказал Трюдо.

По его убеждению, замедление роста мировой экономики вызывают тревожность и стремление закрыться, примером чему стал Brexit.

Напомним, сегодня в Китае начинается саммит лидеров стран Большой двадцатки, в котором примет участие и президент РФ Владимир Путин, несмотря на призывы прекратить участие России в этом представительном форуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-