США и Китай призывают присоединяться к Парижскому договору

США и Китай призывают присоединяться к Парижскому договору

450
Ukrinform
Чтобы предотвратить худшее влияние изменений климата, важно, чтобы Парижский договор вступил в силу как можно скорее.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри, комментируя ратификацию договора его страной и Китайской Народной Республикой.

«Этот важный шаг, сделанный двумя странами, приближает мир ко вступлению Парижского договора в силу и исполнению обязательств перед будущими поколениями по ограничению опасного воздействия изменений климата», - сказал он

Он также призвал другие страны как можно скорее присоединиться к соглашению.

«Чтобы предотвратить худшее влияние изменений климата, важно, чтобы Парижский договор вступил в силу как можно скорее. США и Китай убедительно призывают других к присоединению к Договору как можно быстрее, в надежде, что он сможет вступить в силу еще в этом году», - подчеркнул Керри.

Напомним: Парижский договор подписали представители более 170 стран. Он предусматривает обязательства всех сторон сократить выбросы углекислоты в атмосферу, а также не допустить глобального потепления к 2100 году более, чем на 2 градуса по Цельсию.

Именно США и Китай являются мировыми лидерами по объему вредных выбросов в атмосферу.

Как сообщал Укринформ, церемония ратификации соглашения США и Китаем состоялась перед началом саммита Большой двадцатки в Ханчжоу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-