Турецкие войска нейтрализовали более сотни курдов

Турецкие войска нейтрализовали более сотни курдов

466
Ukrinform
Более сотни боевиков Рабочей партии Курдистана погибли или были ранены в боях с подразделениями регулярной турецкой армии.

Об этом Reuters сообщили в Министерстве обороны Турции.

«В Минобороны заявили, что более 100 боевиков Рабочей партии Курдистана были «нейтрализованы» в схватках, без уточнения числа погибших и раненых», - пишет Reuters.

По информации оборонного ведомства, большинство раненых и тел погибших были доставлены в северного Ирака, где курды имеют горные лагеря.

При этом с турецкой стороны потери составили - 13 убитых и шестеро раненых.

Reuters отмечает, что сегодняшние потери за сутки стали одними из самых крупных с момента провала режима прекращения огня два с половиной года назад.

Напомним, за 30 лет, что Рабочая партия Курдистана ведет вооруженную борьбу против правительства Турции за предоставление автономного статуса, жертвами конфликта стали более 40 тыс. человек, большинство из которых курды. РПК официально признана террористической организацией в США, ЕС и Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-