Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча - Эрдоган

Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча - Эрдоган

598
Ukrinform
Еще до попытки переворота в Турции документы по экстрадиции Фетхуллаха Гюлена были отправлены в США. 

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой на полях саммита G20 в китайском городе Ханчжоу.

"Документы относительно этого террориста были отправлены в США до попытки переворота", - сказал глава турецкого государства.

Как отметил Эрдоган, "подготовленные после подавления путча 15 июля документы также будут вручены прибывшей из США делегации. В настоящее время они продолжают работу над этим вопросом. К нам прибыла делегация Министерства юстиции США. Кроме того, мы направим в США делегацию нашего Министерства юстиции. В США отправятся и главы нашего Минюста и МВД для совместной работы над данным вопросом".

Президент Турции отметил, "что имевшие место в нашем регионе террористические акты практически совпали по времени с попыткой переворота. "Как страны-члены НАТО мы должны выработать единый подход ко всем террористическим актам, совершаемым в мире. Мы не вправе хранить молчание перед лицом происходящего", - сказал Эрдоган.

Как сообщал Укринформ, США получили от Турции запрос на экстрадицию Фетхуллаха Гюлена и теперь смогут изучить переданные материалы, чтобы выяснить, есть ли основания для выдачи проповедника.

Как известно, президент Турции Тайип Эрдоган требует у США выдать Гюлена, который проживает в добровольном изгнании в Пенсильвании, обвиняя его в подготовке государственного переворота. В свою очередь Гюлен отвергает свое участие в неудачном перевороте и выражает готовность добровольно предстать перед беспристрастным международным трибуналом.

Прокуратура Турции требует приговорить 75-летнего Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремного срока на 1900 лет, а также к штрафу в 2 млн 210 тыс. Трудодней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-