Пропавший в Чечне политолог вернулся домой

Пропавший в Чечне политолог вернулся домой

544
Ukrinform
Политолог Руслан Мартагов, пропавший в Чечне 1 сентября, вернулся домой.

Об этом в воскресенье сообщила корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина.

"Этой ночью поздно совсем позвонили. Руслана Мартагова отпустили... Дома Руслана ждали следователи, которые, видимо, раньше него знали, что отпустят", - говорится в сообщении. 

Напомним, политолог Мартагов перестал выходить на связь после того, как 1 сентября его дважды вызывали в министерство печати Чечни в Грозном. До этого он говорил своим знакомым, что получает звонки с угрозами.

Мартагов неоднократно критиковал политику главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как известно, в феврале 2016 на прогосударственном портале "Грозный-информ" вышла статья под названием "Насколько авторитетно мнение политолога Руслана Мартагова?". В ней, в частности, говорилось, что Мартагов "предпочитает отсиживаться далеко за пределами Родины и вести сумбурные речи о процессах, происходящих как в России, так и в Чеченской Республике".

Мартагов известен как русский писатель чеченского происхождения, публицист и политолог. В свое время был сторонником Временного совета Чеченской Республики (1993-1994 гг.). Специальный корреспондент газеты "Северный Кавказ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-