Ватикан канонизировал мать Терезу

Ватикан канонизировал мать Терезу

519
Ukrinform
В воскресенье, 4 сентября, на праздничной мессе на площади Святого Петра в Ватикане папа Франциск канонизировал мать Терезу из Калькутты.

Аплодисменты верующих взорвались на площади Святого Петра еще до того, как папа закончил зачитывать обряд канонизации, сообщает Associated Press.

«Папа Франциск провозгласил мать Терезу святой, почтив маленькую монахиню, которая заботилась о наиболее обездоленных, которая ушла на периферию для поиска бедных, израненных душ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на мессу по случаю канонизации приехали руководители 13 государств и правительств, включая испанскую королеву Софию, а также 1500 бездомных и сотни сестер милосердия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-