Главнокомандующим ИГИЛ стал экс-командир таджикского ОМОНа

Главнокомандующим ИГИЛ стал экс-командир таджикского ОМОНа

2007
Ukrinform
Бывший командир ОМОН Министерства внутренних дел Таджикистана Гулмурод Халімов стал новым военным руководителем террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщил иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в службе безопасности страны, передает "Новая газета"

"Новый главнокомандующий ИГ Халимов, известный под прозвищем аль-Таджики, сменил убитого Умара аш-Шишани. По словам источника, боевики официально не объявили о назначении из соображений безопасности", - говорится в сообщении.

Смерть его предшественника Умара аш-Шишани (настоящее имя — Тархан Батирашвили) ИГ подтвердило в июле этого года. В США Батирашвили числился «военным министром» в списке четырех ключевых лидеров террористов.

30 августа власти США объявили награду в $3 млн за информацию о местонахождении Гулмурода Халимова.

В июне 2015 года Генпрокуратура Таджикистана возбудила в отношении Халимова уголовное дело по статье «Наемничество».

Ранее стало известно, что офицер таджикистанского ОМОНа примкнул к «Исламскому государству», о чем рассказал в видеообращении. Халимов заявил, что недоволен правоохранительными органами страны, отношениями Таджикистана с Россией и США, а также раскритиковал власти республики за запрет на ношение традиционной мусульманской одежды и на осуществление пятикратного намаза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-