В Кремле утверждают, что Путин договорился о встрече с Обамой на G20

В Кремле утверждают, что Путин договорился о встрече с Обамой на G20

1077
Укринформ
Президент РФ Владимир Путин на саммите G20 поздоровался с президентом США Бараком Обамой и, якобы, договорился об отдельной встрече с ним.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Пока лидеры (США и России Барак Обама и Владимир Путин. – Ред.) только поздоровались. Договорились переговорить отдельно», – сказал Песков.

Российские СМИ тщательно отслеживают каждый факт контактов Обамы и Путина в поисках признаков «потепления отношений». В предыдущий раз президенты лично встречались на климатической конференции в Париже в конце ноября прошлого года. Тогда же, двумя неделями ранее, у них были контакты «на ногах» во время саммита G20 в турецкой Анталье. В 2016 году президенты РФ и США лишь несколько раз общались по телефону.

Ранее Песков заявлял, что отдельной встречи Путина и Обамы на саммите G20 не планируется, однако они могут пообщаться в кулуарах.

Как сообщалось, Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье все-таки провели встречу «на полях» G20 в Ханчжоу. Однако они назначили еще одну встречу на понедельник, чтобы закончить обсуждение сирийского вопроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-