Меркель видит хорошие шансы в решении вопроса безвиза для Турции

Меркель видит хорошие шансы в решении вопроса безвиза для Турции

515
Ukrinform
В ЕС и Турции существуют хорошие шансы для разрешения разногласий относительно визовой либерализации, которые могут привести к договоренностям уже через несколько недель.

Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель по результатам встречи в рамках саммита G20 с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters.

«Меркель сказала, что видит шанс для Европейского Союза и Турции уладить разногласия относительно визовой либерализации для турецких граждан, хотя, по ее словам, достижение договоренностей может занять несколько недель», – говорится в сообщении.

В то же время Меркель отметила, что ожидает позитивных сдвигов относительно визита немецких парламентариев на военную базу Инджирлик в Турции.

Как известно, Турция объявила нежелательными визиты немецких политиков и депутатов на авиабазу НАТО Инджирлик на юге страны для встреч с размещенными там солдатами бундесвера. Турецкая власть аргументирует это тем, что правительство ФРГ принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей 101 год назад.

Три месяца назад немецкий парламент большинством голосов принял резолюцию, которая стала настоящим камнем преткновения в отношениях между Берлином и Анкарой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-