Турция инвестирует более $3 миллиардов в восстановление курдских регионов

Турция инвестирует более $3 миллиардов в восстановление курдских регионов

Укринформ
Турция инвестирует 10 млрд лир ($3,4 млрд) в восстановление провинций на юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами, которые были разбомблены в результате турецко-курдского противостояния.

Об этом в воскресенье объявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, представляя правительственный План действий по развитию юго-востока, сообщает Daily Sabah.

«Мы отстроим наши центры, которые пострадали от терроризма РКК (Рабочей Партии Курдистана. – Ред.), сделаем школы, здания, парки, дома для молитвы и прочее», – заявил премьер.

В целом на план развития предусмотрено 16 млрд турецких лир, рассчитанных на инвестирование 23-х провинций. Так, планируется за год построить 10 фабрик, соорудить 67 тыс. новых домов, 15 больниц и полсотни новых полицейских участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-