Российские СМИ бросились править сообщения о Путине с саммита G20

Российские СМИ бросились править сообщения о Путине с саммита G20

6264
Ukrinform
Главное российское информагентство ТАСС оперативно исправляет неудачно расставлены акценты предыдущих сообщений с саммита G20.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа после мониторинга российских СМИ, которые освещали события на саммите Большой двадцатки в Хуанчжоу.

Так, например, сейчас утверждается, что президент США Барак Обама сам предложил встречу президенту России Владимиру Путину.

Ранее ТАСС процитировал пресс-секретаря президента РФ Владимира Пескова: «Пока лидеры (США и России Барак Обама и Владимир Путин. – Ред.) только поздоровались. Договорились переговорить отдельно». Контекст новости выходил явно невыгодным для главы России. Поэтому вскоре появилась уточняющая новость. «Обама подошел к Путину и предложил (провести отдельную встречу. – Ред.)», – якобы сказал источник в делегации.

Также, говоря о том, что экономика в мире и России стабилизировалась, Путин заявил: «Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные». Спустя некоторое время ТАСС выпустил уточняющую новость, где «скромные успехи» подаются как стабильность, и далее говорится, что экономика России уже на пути к росту. В статье перспективы российской экономики оцениваются более позитивно, а вина за ее застой в очередной раз возлагается на 90-е годы, названные здесь «потерянным десятилетием».

Саммит G20 проходит в китайском Ханчжоу 4–5 сентября. В первый день саммита Путин встретился с лидером КНР Си Цзиньпином, а также с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Поздно ночью состоится его встреча с президентом Франции Франсуа Олландом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-