G20: Началась встреча Путина и Олланда, главная тема – Украина

G20: Началась встреча Путина и Олланда, главная тема – Украина

1087
Ukrinform
В Ханчжоу на полях саммита G20 началась встреча президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

Об этом сообщает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин встречается с президентом Франции Франсуа Олландом «на полях» саммита G20. Сразу после нее российский лидер поговорит с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главная тема обеих встреч - урегулирование ситуации на Украине», – говорится в сообщении.

С российской стороны в переговорах участвуют помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Франции - министр финансов Мишель Сапен, советники Жак Одибер, Сирил Пикмаль и Клодин Рипер-Ландлер.

Ранее "на полях" форума в Ханчжоу планировалась встреча в «нормандском формате», но из-за российской провокации с «украинскими диверсантами в Крыму» эта встреча была сорвана. РФ предлагала обсудить «украинский конфликт» в трехстороннем формате. Но немецкая и французская сторона, ссылаясь на напряженный график, предложили провести двусторонние встречи.

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4-5 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-