Олланд назвал приоритеты Франции на G20

Олланд назвал приоритеты Франции на G20

982
Ukrinform
Ратификация климатического соглашения, принятого в прошлом году в Париже, борьба с финансированием терроризма и «налоговыми гаванями» являются приоритетами французской делегации на саммите G20 в Ханчжоу.

Об этом перед первым пленарным заседанием заявил французским СМИ президент Франсуа Олланд, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

По словам Олланда, Франция и впредь будет выступать за глобализацию, но при условии, что она будет регулироваться в соответствии с принципами защиты окружающей среды и социально-экономических стандартов. «Мы имеем первый успех, ведь еще до начала G20 Китай и США, которые являются источниками крупнейших по объемам выбросов CO2, заявили о намерениях ратифицировать соглашение СОР21 (21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. – Ред.)», – подчеркнул президент.

Вторым приоритетом он назвал борьбу с терроризмом и блокирование его финансирования.

А третьим приоритетом Франции, отметил Олланд, является «борьба с налоговыми убежищами и налоговой оптимизацией». «Список налоговых убежищ должен быть создан и утвержден на саммите G20 в Ханчжоу», – добавил он.

Среди прочего французский лидер также напомнил, что он выступает против скорейшего заключения между ЕС и США соглашения по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). «Я не согласен, что торговые соглашения, которые не основаны на фундаментальных принципах, в частности, открытости и равенства, должны быть приняты», – заявил он, не упомянув TTIP.

Ожидается, что в кулуарах саммита Олланд проведет ряд встреч с мировыми лидерами, включая президентов Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси, Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и России Владимира Путина, премьера Австралии Малкольма Тернбула и др.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-